Originária da China (da província de Fuijan, daí o nome), onde ela ainda é muito popular para fins de Penjing, a Fukien é uma árvore de Bonsai de interior popular. Suas pequenas folhas verde-escuras brilhantes são cobertas com pelos. No final da primavera/início do verão aparecem pequenas flores que, mais tarde, dão lugar a pequenos frutos escuros.

Se você precisar de ajuda para identificar sua árvore, experimente o nosso guia de identificação de árvores de Bonsai.

 

Bonsai de Chá de Fukien (Carmona)

Posição: O Chá de Fukien é uma árvore de interior, que só pode ser colocada do lado de fora em climas quentes. Ela prefere um local com claridade, mas sem muita luz do sol direta. A melhor temperatura é em torno de 20 °C: certifique-se de que ela não experimente temperaturas muito mais baixas.

Rega: Mantenha a umidade da árvore, porque ela não gosta de secas. Mas tome cuidado para não regar com muita frequência.

Alimentação: Adube a árvore de uma a duas vezes a cada mês, da primavera até o outono, com menos frequência durante o inverno.

Poda: A árvore de Fukien pode levar poda muito bem, a poda regular fará com que a árvore desenvolva uma estrutura de galhos densa.

Transplante: No início da primavera a cada dois anos. Use uma mistura de solo normal.

Propagação: A partir de sementes ou uso de estacas no verão.

Para obter informações mais detalhadas sobre estas técnicas, experimente nossa seção de cuidados de árvores de Bonsai.

 

 

Bonsai de Chá de Fukien (Carmona)

Bonsai de Chá de Fukien (Carmona)

Bonsai de Chá de Fukien (Carmona)

 

Bonsai de Chá de Fukien

Bonsai de Chá de Fukien (Carmona) Heike van Gunst.